豆もやしと春雨のさっぱりサラダ
2013年 07月 25日
そんな時にさっぱりだけど、適当に栄養もあり、ビールのおつまみにもなるような中華サラダ
むかし、実家が中華料理店をしていた時の定食に必ずついていました
豆もやしと春雨のさっぱりサラダ
≪材料≫
豆もやし 1袋(茹でておく)
春雨 20g(お湯で戻しておく)
しょう油 大さじ1
酢 大さじ2.5
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
練りからし チューブだと1センチ または小さじ1
≪つくり方≫
①ボールに練りからしを調味料で少しずつ溶かして良く混ぜておく
②それに豆もやしと春雨を入れて、あえてできあがり
お子さんが食べる場合はからしを抜いてください
これは冷やし中華のたれにもなります