饅頭(マントウ)をつくる
2011年 11月 06日
薄力粉だけでつくります
餃子をつくった方なら、あまりにも簡単すぎて拍子抜けしてしまうかもしれません
長女のリクエストでつくり方を伝授しました
↑蒸かす前
10分蒸かしてこの通り
これもつくりたて食べすぎ注意!!!
このまま食べても、中に焼き豚はさんだり、いろいろな食べ方があります
私はこのままマーガリンを付けて食べるのが好き!
もしくは1センチ厚にスライスしてオーブントースターで焼いて焦げ目をつけてマーガリン付けて食べるのも絶品です
これも皆さんに教えてあげた~い
とりあえずは、≪肉まんを食す会≫でお披露目します
11/26の≪肉まんを食す会≫引き続き1名様募集中です