バターの保存方法は?

皆さんはバターをどのように保存していますか?
我が家はごく普通に箱のまま冷蔵庫に入れて使う時に切っています
聞くところによると、外国ではバターは常温保存で、外に出したままなんですって〜
でも高温多湿の日本では難しいですね

d0158258_06590774.jpg


今回、あらかじめ20分割くらいにして
カットしたものを保存容器に入れてみることにしました
風味が落ちるかもしれませんが、すぐ使う時に便利です
実験開始
さあ、どうでしょうか?
[PR]
Commented by かよ at 2015-12-17 19:18 x
お久しぶりです。

バターは冷凍庫に入れて保存するとスイスの方に聞いた事があります。

安売りの時にまとめ買いする時にそのようにすると。
アメリカではやはり冷蔵庫に入れていました。

日本で常温は難しいでしょーねー(+_+)
Commented by suisuiringo at 2015-12-19 06:57
かよさん、こんにちは
お元気ですか?

バターってそれぞれ違う保存方法なんですね
もともと、外国から来たものですものね
日本では安売りはないから、羨ましいです
by suisuiringo | 2015-12-16 06:53 | くらし | Comments(2)

つくること&雑記&ひとり旅


by suisui
プロフィールを見る
画像一覧