パセリのソース

今は亡きベネズエラ人のカルロスに教えてもらった南米のソース
脇役のパセリがここでは主役です
d0158258_1931145.jpg

≪材料≫
パセリ1束(大きくまとまっている物)
トマト 大1個
玉ねぎ 中1/2個 
レモン汁 1個~2個分
塩   小さじ1/2
オリーブ油 大さじ5

≪つくり方≫
パセリ、トマト、玉ねぎはみじんぎり、玉ねぎは水にさらしておく
すべてを混ぜ合わせて出来上がり

≪食べ方≫
カルロスに習ったのは、スライスしたフランスパンに岩塩で味付けて焼いた肉を乗せ、
その上にこのソースをのせて、かぶりつく
初めて食べたときは感動しました!
フランスパンにソースだけでも十分美味しいです
サラダに、ドレッシング代わりにつかってもいいですね
[PR]
Commented by suisuiringo at 2013-07-22 18:48
鍵コメ様
うわぁ~コメントありがとうございます
そうですか~嬉しいです
by suisuiringo | 2013-07-21 19:04 | つくる 食 | Comments(1)

つくること&雑記&ひとり旅


by suisui
プロフィールを見る
画像一覧