第25回手作り餃子普及活動の会≪焼売編≫終了いたしました
2013年 06月 05日
舎人ライナー毎回楽しい~もちろん最前列に座ります
緑がきれいな時期です
お陰様で今回も大好評でした~
皮から作る焼売、意外と簡単でおいしい!
市販の皮と美味しさを食べ比べたり、ぬるま湯と熱湯とで皮を練る実験をしたり
わいわいがやがやしていたのに、食事中し~んとしていました
東京支部長がつくったsuisuiプリン
ケーキのようにカットして大きなスプーンで食べます
来月も東京支部で開催決定しました
詳細は後日~
東京支部長、今回もつくってくれました
粋な心遣いがうれしいですね~
皆様ありがとうございました
お姉さんメガネを忘れてしまって、帰宅してから皆さんの感想を楽しみに読もうとしたけど、まだ読めませ~ン
今まで≪焼売編≫に参加していただいた会員さんへ
レシピ変更です
皮をつくるのにぬるま湯を使っていましたが、熱湯に変更します
熱湯の方が皮の取り扱いが楽で、しっかりします