塩キャラメルパウンドケーキ4回目

4回目でさぞ完璧にできるだろう~と思っていたら
間隔が空いてしまって残念な部分が・・・・
でも美味でございました
d0158258_745365.jpg

d0158258_743417.jpg

基本の分量×2だとこのパウンド型で5個作ると先生に教わり
今回はマドレーヌ型もつくり
有ると思ったアーモンドの粉がなくて小麦粉だけでつくったら
やはりしっとり感がなかった
でも、これはこれで普通のパウンドケーキでした
ラム酒を塗るのも忘れました~とほほ

マドレーヌの方は焼きすぎですね、先に出すのが遅かったです
まだまだ修行が足りません、頑張ります、先生
[PR]
by suisuiringo | 2013-04-12 07:09 | つくる 食 | Comments(0)

つくること&雑記&ひとり旅


by suisui
プロフィールを見る
画像一覧