揚げ豚肉の甘酢あんかけ

そろそろ中国家庭料理のレパートリーもつきてきたかしら~と
思っていたところ≪これがあったんだ~!≫と
気がつかせてくれたこちら
ありがとうございます

作ってみました~
数年前≪一人修学旅行≫で行った広州で食べたことがありました
思い出しながらレシピを考える
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豚肉を揚げてから醤油砂糖に酢、隠し味に甜麺醤(または八丁味噌)を入れてからませます
酢豚に似ていますが全く違う感じ
美味でございます
餃子の会の5月のメニューにする予定です
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Commented by kokotown at 2013-03-16 11:36
suisuiさん  こんにちは♪
作っていただいて、ありがとうございます。
美味しいオーラ全開ですね☆
そう、酢豚みたいだけど酢豚じゃない!
奥が深~い中国料理。
これからも、研究実験に励みま~す♪
Commented by suisuiringo at 2013-03-16 20:55
kokotownさん
こちらこそ思い出させてくれてありがとうございます
なかなか良い味でした~
私も同じく~です
by suisuiringo | 2013-03-16 09:03 | つくる 食 | Comments(2)

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