皮から作る焼売~自主練

4月は≪皮から作る焼売≫を予定しているので自主練しました
d0158258_20333486.jpg

私の好みの味なのですが~薄味~優しい味なので
他の人の意見も参考にしなければ~です
でも美味しゅうございました
ひき肉300gで30個 結構ビッグな焼売です

先ほど、クックパッドに油餅(ゆうびん)のレシピを公開しました
先週はワンタンスープを公開していますので合わせてご覧ください
なんと、今までのダントツ一番人気は≪白菜と春雨と卵炒め≫なんですよ~
それに、肉まん、水餃子が後を追っています
あまり知られていない油餅(ゆうびん)がどのくらい伸びるのか~楽しみです
[PR]
Commented by tobikurasha at 2013-03-03 08:18
見ました!クックパッド!
そして昨日の夕飯に作りました!白菜と春雨と卵炒め!
この3つの具材の取り合わせって、思いつきそうで思いつきませんでした。私が作ったにもかかわらず(笑)おいしかったです!
また作ると思います♪
Commented by suisuiringo at 2013-03-03 08:37
ももんがさん
ありがとうございます
昨夜は我が家もそれにしました
ちょうど白菜をもらったので・・・
白菜って鍋には必需品ですが、他になるとなかなかおもいつかないのですよね~これだとモリモリ食べられます
白菜消費には良いので、それが、一番人気の理由だと思います
また作ってくださいね~♪♪
by suisuiringo | 2013-03-01 20:38 | つくる 食 | Comments(2)

つくること&雑記&ひとり旅


by suisui
プロフィールを見る
画像一覧