ワンタンスープのレシピ

先日のワンタンスープのアクセスが多かったのでレシピを公開します
といっても超簡単でお恥ずかしいくらいですが・・・・
d0158258_2016110.jpg

4人用位
≪ワンタン≫
豚挽き肉 100g
刻み長ネギ 5cm
しょうが 少々
醤油 小さじ1
ワンタンの皮 1袋(30枚入り)
こしょう 1ふり
味の素 1ふり
ごま油 小さじ1

≪スープ≫
水800cc
中華だし 大さじ1
しょう油 大さじ1~2
茹でほうれんそう(最後に上に乗せる)
きざみねぎ 3㎝
にんじん (お好みで、色がきれいなので)

1.ワンタンの材料をボールに全部入れまぜる
2.皮に小さじ1/2ずつはさんで二つ折りする(三角に)
3.スープをつくり
4.ワンタンを茹でて(上に浮いてきたらすくう)
5.ワンタンにスープをかけてできあがり(お好みで茹でたホウレンソウなど入れる)

いかがでしょうか~寒いこの時期におすすめです
[PR]
by suisuiringo | 2013-02-18 20:27 | つくる 食 | Comments(0)

つくること&雑記&ひとり旅


by suisui
プロフィールを見る
画像一覧