ナ~ンだ!チーズも入れちゃう?

前回もつくったてづくりナン
今日はチーズ入りもつくりました
d0158258_19512156.jpg



≪材料≫小さめ4枚

強力粉250g
ぬるま湯120cc
ドライイースト小さじ2
塩小さじ1/3
砂糖小さじ2
スライスチーズ(ナン1枚に1枚)

1.ボールに全部を入れまとめてこね、蓋をして一次発酵させる(30分)
2.4等分して、適当な大きさにのばし、チーズを入れる時はスライスチーズをはさむ
3.フライパンに油を敷き、蓋をして両面をゆっくり焼く(短時間で焼けるので焦げ注意)

もっちりナンに今日はえびカレーです、食べすぎ注意ですよ~
[PR]
by suisuiringo | 2013-02-04 19:57 | つくる 食 | Comments(0)

つくること&雑記&ひとり旅


by suisui
プロフィールを見る
画像一覧