塩キャラメルパウンドケーキ

先月のそらいろ(いくちゃん)のお教室で習ったケーキの復習です
キャラメルは昨日作っておきました
欲張っていきなり2倍の量
d0158258_2236432.jpg

もう、この敷紙からして奮闘しました
先生はすべての工程をいとも簡単にさら~っとこなしていたのに
結構難しい

何とか出来上がったものの
美しさが違う・・・・
真ん中2本は温度が高すぎたのか?ちょっと焦げ気味
d0158258_2235433.jpg

でもまあ、形はできた
次はもっとよくできる気がします

材料のバターやお砂糖の量を知るとちょっと怖いね
美味しいものには落とし穴があり
[PR]
by suisuiringo | 2012-12-24 22:37 | つくる 食 | Comments(0)

つくること&雑記&ひとり旅


by suisui
プロフィールを見る
画像一覧