64g

肉まんの季節到来~♪♪
いつもは小さ目の肉まんを作るのですが、家族からもっと大きいのが食べたい!
という声にこたえて普通サイズをつくりました
薄力粉+強力粉=1㎏
豚ひき肉+カレー用豚肉=400g

皮を今回はひとつずつ計量してみました、で、64g~67g
これで37個あんこもぴったり包み終わりました

d0158258_226356.jpg

これが↓になります
d0158258_2254350.jpg

蒸かしたての肉まんってなんだか幸せな気分になります
あ~これをあの人や、この人に食べさせてあげた~いと毎回思う

クックパッドにもうひとつ新メニュー載せましたのでご報告いたします
[PR]
by suisuiringo | 2012-11-22 22:11 | つくる 食 | Comments(0)

つくること&雑記&ひとり旅


by suisui
プロフィールを見る
画像一覧