第10回手づくり餃子普及活動の会in 日吉

今回は出張プライベートレッスンでございました
この竹藪を左手に見ながら今回は迷わないよ~
d0158258_1948057.jpg

Chai CafeのMファミリー

皆さんなかなかの腕前で見事にまるく皮を伸ばし、包みました
水餃子50個、焼き餃子50個
皮が少し残ったので、裏技の油餅(ユービン)を1枚焼きました
大人7人でほぼ完食
d0158258_19472079.jpg

初めての皮づくりに皆さんとても楽しんでいただきました
皆さんの≪美味しい~!≫の笑顔に幸福感が広がります

本日≪手作り餃子普及活動の会・横浜支部in Chai Cafe≫発足しました
ここから少しづつ手作り餃子の美味しさを広げていけたら幸いです
お近くの皆さまよろしくお願いいたします
[PR]
Commented by Chai at 2012-07-16 17:09 x
先日はありがとうございました!!
とっても楽しく美味しかったです^^
そしてただ今復習中笑
また報告に参ります♪
Commented by suisuiringo at 2012-07-16 21:36
Chaiちゃん
こちらこそありがとうございました
一仕事の後のアレは最高でしたね!
次はエアコンが効いていると嬉しいです(笑)
すごい!早速ですね!
楽しみに待っていま~す
Commented by Chai at 2012-07-17 06:45 x
焼き餃子の皮が固かった!!旦那さま作ですが(爆)師匠が居る時は簡単そうだったのに・・って話しながら4人で作って・・
美味しく頂きご近所にも配りました^^
練習あるのみだよねって^m^

そしてエアコン・・・購入してくれるって笑

記事にしたらまた連絡に参ります♪
Commented by suisuiringo at 2012-07-17 07:44
Chaiちゃん
そうでしたか~自分で作らないと細かい所までよくわからないのです
そう、練習あるのみ
私だって25年もかかっているんだから、そう簡単にできちゃったら困る~(笑)
でも、こつがわかるようになるから、≪餃子ノート≫をつくってその時の分量とできた数、反省点、次に気をつけることなど記録しておくととても便利ですよ~
私はこの方法で独自のレシピに辿り着きました
涼しい~部屋楽しみ~夏の間に行けるのかな?
by suisuiringo | 2012-07-14 19:52 | 手作り餃子普及活動の会 | Comments(4)

つくること&雑記&ひとり旅


by suisui
プロフィールを見る
画像一覧