手作り餃子普及活動の会 4月募集のお知らせ
2012年 03月 11日
つくり方を見て、覚えて、一緒に作って、食べてを楽しむ会です
他にも2品中華料理を実践(見て覚えます)
その後皆さんでミニ宴会
もちろん、ちょこっとデザートも
4月のメニュー
*焼き餃子
*青梗菜と豆腐のスープ
*えびと青野菜の塩炒め
*デザート
日時:4月14日(土)
午前10:30~14:30頃
満席になりました、ありがとうございます
重要なお知らせ:家中犬(中型犬)がおりますので、犬の苦手な方、アレルギーのある方は申し訳ありません
がご遠慮ください お子様は小学生以上で要相談
申し込み方法:右のメールアドレスよりメールでお申し込みください
その際にはフルネーム・お電話番号・住所をお知らせください
持ち物:なし 手ぶらで来て下さい
募集開始:3月15日(木)20時~
♪♪♪♪♪♪ ♪♪♪♪♪♪ ♪♪♪♪♪♪ ♪♪♪♪♪♪ ♪♪♪♪♪♪ ♪♪♪♪♪♪ ♪♪♪♪♪♪ ♪♪♪♪♪♪
一般家庭のキッチンを使うので料理教室ではなくそれ未満の講習会のようなものとご判断下さい
初めから終わりまですべてを実践したいという本格的お教室をご希望の方は満足いただけないかもしれませんのでその点をご了承ください
本格的中華料理ではなく、中国家庭料理を簡単に家庭で作るやり方です
むずかしい調味料、材料はありません
スーパーで売っている基本的な材料、調味料を使います
毎月第2土曜日を予定しておりいろいろな料理にチャレンジしていきます
餃子は焼き餃子と水餃子を交互に毎月変えていきます
10月~3月の間はときどき≪肉まん同好会≫になります