初ショウロンポー
2012年 03月 11日
久しぶりのチーズケーキ美味でございました~
午後からはショウロンポーに初挑戦
ちゃ~んとゼリーの素で中華だしゼリーをつくり入れたのに
蒸しあがった時は一口かじった時にスープがあった
残りの半分を焼きショーロンポーにも挑戦したら
見た目は美味しそうですが
『お母さん、あのスープはどこへ行っちゃったんでしょうね~???』
スープの問題点以外はまあまあのでき、50点くらいかな・・・
同時にまたまた肉まんをつくったのです
肉まんはとてもスムーズにできました
ショウロンポーは肉まんと餃子のちょうど中間のような感じ
肉まんと餃子で充分なので、ショウロンポーはこれでおしまい
きっと・・・・
挑戦してみたかったので、つくる機会があって良かったです