肉まんのつくりかた

肉まんをつくりました

≪あんこ≫      ≪パン生地≫
豚挽き肉200g    薄力粉750g
豚カレー用200g   強力粉250g
醤油100cc      ぬるま湯650cc
酒 大4         ドライイースト 小6
八丁味噌 小3    砂糖 大9
ごま油大2       塩   小1.5
春雨
たけのこ
ねぎ
しょうが
≪作り方≫
①ドライイーストをぬるま湯のうち100ccと砂糖大1に入れる
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②30分放置すると
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大きい容器に入れましょう(笑)
③あんこは食感を良くするためにひき肉の他に豚肉カレー用を小さく切って全部を混ぜる
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④パン生地は全部を入れて良く練ってまとめ
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このまま30分蓋をして寝かせる
⑤適当な大きさに分けあんこを包みます
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⑥10分~15分ふかして
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できあがり~

これで51個あんことパン生地とぴったり終わりました 

達人に聞いたら強力粉を1/4入れた方が良いそうです    
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by suisuiringo | 2012-01-17 20:56 | つくる 食 | Comments(0)

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