飛び入り参加
2011年 09月 30日
お休みとって飛び入り参加してきました
今月は「 塩麹と柚子胡椒を作る!! 」
とっても気になっていたんです~
なあるほど、こうなっていたんだ~
お昼は自主練と称する持ち寄りです
私はやはりコレ・・・水餃子を持って行って焼きました
皆さんの作品も素晴らしい数々
食後は塩麹つくり
これを使うのですがスーパーで売っている?って初めてその存在を知りました
ただ今熟成中2~3週間で出来上がるそうです
楽しみ~
お楽しみはまだありました
なんと和菓子の達人の作品たち
なんとお抹茶の用意まで~完璧
そのほかにもパンの達人、ケーキの達人、編み物の達人
世の中凄い人ばかりですね~
今日お会いできた方々ありがとうございました
今日一日学ぶことが多くて頭が重くなっています(笑)
その後は15日の特別講習、第4回手づくり餃子普及活動の会の打ち合わせをして
たくさんおしゃべりして帰ってきました
途中かばんやCHITOちゃんも所要で来て久しぶりの再会嬉しかった~
充実した一日となりました