肉まん 成功編のレシピ

研究課題だった肉まん合格点に達しました

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やはりイーストの分量と水の量でした
今回はふんわり柔らかめのパン生地
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肉まんのレシピ  

≪材料≫ 直径10センチ位 20個
パンの部分         あんこ

薄力粉 300g       豚挽き肉  200g
ドライイースト 6g     春雨(お湯で戻して)適宜
砂糖  大さじ3      たけのこ 適宜   ねぎ 15センチ
塩   小さじ1       しょうが(すりおろし)
ぬるま湯 200cc     しょうゆ 大さじ5
                酒    大さじ2 
                八丁味噌 小さじ1(無ければ赤みそでも)
                ごま油  大さじ2
                味の素 少々


パンはこの時期はドライイーストの予備発酵させるとよくできます
形にして5分蒸します
あんこは餃子のようによく練らなくてもOKです
パンにあんこを包むのをうまくできれば餃子より簡単にできます

どうぞ挑戦してみてください
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by suisuiringo | 2011-01-22 18:31 | つくる 食 | Comments(0)

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