週末cafe 中華

連休最後の日のランチは久しぶりのこれ
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中華のやわらかい焼きそばです
ず~と以前これにはまり、こればっかり食べていた頃があったのに、ずっと作っていませんでした
美味しかったです

下記に簡単な作り方載せますのでまだ作ったことのない方、興味のある方は
是非挑戦してみてください

デザートは何もなかったのでプチパフェ
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≪やわらかい焼きそばのつくりかた≫
材料(二人分)
豚こま切れ  200グラムくらい
生中華麺   2玉
野菜(ニンジン、キャベツもしくは白菜、ねぎ、もやし、チンゲン菜など)
調味料  醤油大さじ2 酒大さじ1 ごま油大さじ1 味の素・こしょう少々 ニンニク・ショウガ

1.鍋にニンニク生姜のみじん切りを入れ豚肉を炒める
2.それに野菜を入れいためる(その間に生そばを2分ゆでる)
3.生麺は硬めに茹でたら水洗いして水気をとる
4.2の鍋に醤油、酒、味の素こしょうをいれ、最後に味を見て調える(野菜の水分だけ)
5.その鍋に茹でた麺を入れ、からませ、最後にごま油をいれて、できあがり

とっても簡単です

生の麺だと、普通のやわらかい焼きそばになりますが、それを蒸し焼きそば用の麺をつかうと
また違うやきそばになります
蒸し焼きそばを多めの油で炒め、その上に具に少し水を入れて片栗粉でとろみをつけて載せるとあんかけ焼きそばになります
硬い焼きそばにする場合は、蒸し焼きそばを油で揚げます

いろいろなスタイルで試して自分のお気に入りを見つけてください

基本が醤油色なので、ニンジンや青い野菜を入れると色どりがきれいです
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by suisuiringo | 2011-01-11 12:50 | つくる 食 | Comments(0)

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