豆カレー

インド人のカレーやさんで食べる美味しい豆カレー

なんとか家でできないか?
d0158258_9101195.jpg


そこで見つけたのがカルフールの豆の缶詰
カレールーはザ・カ〇ー、もちろん辛口
たまねぎ2個~3個をペースト状になるまでいためて入れるのが美味しさのコツ。
先にレンジで3~5分チンする。
しないとあめ色になりにくい。(実験済み)
最後に魔法の粉をひとさじ(アフリカにいる友人にいただいた)

お肉入れてないけど、お~いい感じ。美味しいよ~!!!

我が家の定番になります。
満足しすぎて食べすぎちゃった~!
[PR]
by suisuiringo | 2010-05-18 09:14 | つくる 食 | Comments(0)

つくること&雑記&ひとり旅


by suisui
プロフィールを見る
画像一覧