米粉パン

順序逆になってしまいましたが、楽しい週末を過ごすために土曜日の昼食に米粉のパン作りました。
今回は2回目。
初めて作ったときに感激し、再び挑戦。

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《分量》
米粉        300グラム
小麦たんぱく   120グラム
砂糖         30グラム
塩           9グラム
バター        40グラム
水          320グラム
ドライイースト    6グラム

基本は小麦粉のパンの作り方と同じですが、感触としては白玉粉のようで、
そんなに練らなくてもいいし、手につかないので、扱いやすいです。

はじめは小麦のパンと同じ食感、食べた後にお餅を食べたような気がする、不思議な感じです。
なぜか一度食べると、また食べたくなります。

☆ちなみにランチのメニューは、カリカリベーコン、フライドポテト、チーズオムレツ、サラダ、コーラとアメリカ人になりました。
たまにはいいね~こんな高カロリー食も。

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by suisuiringo | 2010-05-16 19:10 | つくる 食 | Comments(0)

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